Перейти к содержимому

Russian Univercity of Warhammer


  • Фотография

    Брестская крепость


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 21

    #21 TEHb_nc_n

    TEHb_nc_n

      Devastator

    • Гражданин
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • 639 сообщений

    Отправлено 16 November 2010 - 09:18

    Шим, там местами настолько толсто, что я дальше первой читать не стал. Мнениями идиотов мало интересуюсь. Может конечно там потом пришел адекватный человек и все написал как следует, но читать для этого четыре страницы бреда, увольте.

    Ну а теперь по теме. Вчера вечером сходил на фильм с супругой. По итогам - фильм крайне понравился, видимо не одному мне, так как после просмотра зал разразился аплодиментами.

    Я, конечно, человек не военный и даже, каюсь, не служивший, но война, на мой взгляд, показана крайне удачно и близко к тому что действительно есть. Все очень жестко и трагично, и, что, как я считаю, главное, без перегибов. Схватки показаны отлично, во время сцен боя в памяти всплыли не помню чьи строчки: "Кто не бывал ни разу в рукопашной, тот ничего не знает о войне". Местами на глаза наворачивались слезы.

    Спецэффекты на высоте, жена после просмотра сказала что бахает не хуже чем в трансформерах. Бахает и взрывается все действительно очень и очень достойно.

    Радует что практически нет стандартных уже для нашего кинематографа высеров про упырей комиссаров, про Кровавого Террана и т.д. "Практически", так как все таки не обосрать свою историю нынче совсем уж никак нельзя. Про майора Гаврилова в конце сказали что: "Как и многие в то время был репрессирован. И лишь в 57 году был награжден орденом Ленина". Но крайне не сложно найти информацию, что после освобождения из плена он был восстановлен в прежнем звании, единственное в чем его ущемили - исключили из партии за потерю партбилета в плену, восстановили его в партии лишь после указа о награждении.

    В общем и целом получилось отличное наше (чтобы предупредить реплики про роль Беларуси, уточню, наше = советское) кино про войну. После фильма выходил как лопатой по голове удареный, настолько фильм зацепил. Выйдет на двд - обязательно куплю. За такие фильмы имхо нужно головать рублем.

     
    Добавлено:
    Стих, оказывается, запомнился не совсем точно, в оригинале так:
    Я только раз видала рукопашный,
    Раз - наяву. И сотни раз - во сне...
    Кто говорит, что на войне не страшно,
    Тот ничего не знает о войне.
    Юлия Друнина

    Единственный наркотик достойный Человека - занятие любимым делом, помноженное на осознание его нужности и значимости для общества.


    #22 Shimmer

    Shimmer

      Devastator

    • Гражданин
    • PipPipPipPipPipPipPipPip
    • 614 сообщений

    Отправлено 17 November 2010 - 15:13

    Шим, там местами настолько толсто, что я дальше первой читать не стал. Мнениями идиотов мало интересуюсь. Может конечно там потом пришел адекватный человек и все написал как следует, но читать для этого четыре страницы бреда, увольте.


    Что мешает пропускать неугодные посты и читать дальше? Ну, конечно, одни идиоты кругом. А читать дальше не стал из-за предвзятого отношения, я уверен.